20012
Nouveau
Le rosé du Domaine de Tarriquet 2019 est un vin du Sud-Ouest aux notes d'épices douces, de framboises sauvages et de pétales de fleurs représente à merveille le goût et l'histoire de cette région viticole.
Disponible sous 72h
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Rosé de pressée 2019 - Domaine de Tarriquet
Le rosé du Domaine de Tarriquet 2019 est un vin du Sud-Ouest aux notes d'épices douces, de framboises sauvages et de pétales de fleurs représente à merveille le goût et l'histoire de cette région viticole.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Couleur | Rosé |
Région Viticole | Sud-Ouest Côtes de Gascogne |
Cépages | Merlot, Cabernet-franc, Syrah, Tannat |
Température de service | Entre 10-12°C |
Vin BIO | Non |
Domaine | Domaine de Tariquet |
% d'Alcool | 12% |
Accords Mets & Vins | Tapas, Poissons, Viandes blanches grillées, Cuisine méditerranéenne , Curry d'agneau |
Dégustation : Les arômes | Nez intense, subtil, notes de fruits rouges, arômes de fleurs |
Dégustation : Les saveurs gustatives | Notes d'épices douces, de framboises sauvages, de pétales de fleurs, gourmand |
Dégustation : La robe | Belle robe rose aux reflets brillants |
Flaconnage | 75cl (bouteille standard) |
Millésime | 2019 |
Terre / Sol | Argilo-calcaire |
Le domaine Tariquet, situé au coeur de la Gascogne dans le Sud-Ouest de la France, est une propriété familiale appartenant à la famille Grassa depuis 1912. En qualité de propriétaire-récoltants, tous les vins et bas-Armagnacs du domaine sont produits à partir de raisins provenant exclusivement des vignes de la propriété. Du pied de vigne jusqu'à la mise en bouteilles, la famille Grassa maîtrise chaque étape de production en préservant la fraîcheur et le potentiel aromatique des raisins. Depuis plus de vingt ans, la famille Grassa assure la conduite du vignoble en culture raisonnée. Soucieux de la protection de l'environnement, le domaine est certifié ISO 14001 et HVE (Haute Valeur Environnemental).
d Les baies de raisins rouges de Merlot, Cabernet Franc, Syrah et Tannat sont vinifiées comme celles des vins blancs du domaine, conférent à ce vin plaisir une fraîcheur persistante. Une belle robe aux reflets brillants, un nez à la fois intense et subtil. Une bouche aux notes d'épices douces évoluant vers un duo gourmand de framboises sauvages et de pétales de fleurs.
Idéal avec des tapas, des makis crabe-avocat, une terrine de canard au poivre vert, un couscous oriental légèrement épicé, des côtelettes d'agneau grillées, des pennes à la sauce arrabbiata, un brebis des Pyrénnées, une tartelette au chocolat noir.
Cépage méconnu, crée en 1961 et destiné habituellement aux vins rouges, le Marselan est né de l'union du Cabernet Sauvignon et du Grenache noir. Un rosé aux notes de fruits rouges et de cassis, légèrement poivrées, qui allie gracieusement caractère et richesse aromatique. Belle structure et grande complexité en bouche.
Aucun avis n'a été publié pour le moment.