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20010
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Domaine des Braves "Reignié" 2018 est une pépite d'arômes de fruits rouges 100% Gamay. Ce produit récompensé médaille d'or du Gamay en 2018 est un parfait accompagnement pour vos apéritifs ou pièces de bœufs cuisinées
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Domaine des Braves "Reignié" 2018 - Médaille d'or du Gamay
Domaine des Braves "Reignié" 2018 est une pépite d'arômes de fruits rouges 100% Gamay. Ce produit récompensé médaille d'or du Gamay en 2018 est un parfait accompagnement pour vos apéritifs ou pièces de bœufs cuisinées
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Couleur | Rouge |
Région Viticole | Beaujolais |
Cépages | 100% Gamay |
Température de service | Entre 15-17°C |
Vin BIO | Non |
Domaine | Domaine des Braves |
% d'Alcool | 13,5% |
Accords Mets & Vins | En apéritif avec vos amis ou accopagnant de bonnes pièces de viandes rouge tel que le bœuf |
Dégustation : Les arômes | Notes de fruits raisins et de fruits rouges bien mûrs |
Dégustation : Les saveurs gustatives | En bouche, on découvre de légers tanins, et de subtils arômes épicés |
Dégustation : La robe | Robe rubis profond |
Récompenses | Médaille d'Or Gamay |
Terroir | Vignoble de 16 héctares de la Vallée du Rhône, Entre Beaujeu et Belleville, au nord de Villefranche-sur-Saône, le village de Régnié-Durette à un sol argilo-calcaire. Il est situé à une altitude moyenne de 300 m. |
Flaconnage | 75cl (bouteille standard) |
Millésime | 2018 |
Terre / Sol | Argilo-calcaire |
Le cru Régnié, se situe autour du village de Régnié-Durette. Au temps de la Gaule Romaine, le seigneur Réginus installa sur ce paysage de plaines et de petits monts, son campement.
Au Sud, Brulius, un légionnaire récompensé par Jules César, s’ implanta sur un vieux volcan, Aujourd’ hui, cette zone est appellée « Brouilly ». En 1973, les municipalités de Régnié et de Durette (« petite rivière » en celtique), décidèrent de s’ unifier pour ne former qu’ un seul village, Régnié-Durette. La typicité du sol est si particulière et le climat si spécial, qu’ en 1988, l’ INAO décide enfin de déclarer Régnié Cru du Beaujolais au même titre que ses neuf autres compères.
Entre Beaujeu et Belleville, au nord de Villefranche-sur-Saône, le village de Régnié-Durette (Rhône) et son église aux deux clochers ont la particularité d’être entourés de vignobles. À environ 300 mètres d’altitude, le gamay noir à jus blanc, cépage roi du beaujolais, s’épanouit sur ces plateaux de granite rose exposés au sud. C’est ici qu’œuvre la famille Cinquin depuis cinq générations.
Au domaine des Braves, Franck Cinquin maintient la tradition avec 16 hectares de vignes de gamay et un peu de chardonnay pour le blanc. Il produit environ 50 000 bouteilles chaque année en Beaujolais Villages Nouveau et surtout en appellation Régnié, un des dix crus du beaujolais. Il conçoit des vins souples et fruités, typiques de ce terroir, mais qui peuvent aussi patienter quelques années en cave pour mieux se dévoiler.
En 2015, face à une vendange exceptionnelle, Franck Cinquin a également élaboré une cuvée spéciale issue de sélections parcellaires, baptisée Macrinus. Une belle bouteille à déguster lors d’une visite au domaine.
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