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Le Haut Médoc de Giscours, Haut Médoc 2015, 75cL

HM15HAUMEDGIS

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Ce haut-médoc possède une belle robe, et présente au nez des notes de sous-bois mêlées à des arômes de fruits rouges. Il se caractérise par une grande finesse. Au palais, c'est un vin équilibré avec un bouquet fruité et épicé et dont les tanins sont denses. Une bonne longueur en final.

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Fiche technique

Couleur Rouge
Région Viticole Bordeaux - Médoc
Cépages Merlot, Cabernet sauvignon
Température de service Entre 15°C et 17°C
Domaine Château Giscours
Flaconnage 75cl (bouteille standard)
Millésime 2015
Pays d'origine France
Caractéristique Il se caractérise par une grande finesse. Au palais, c'est un vin équilibré avec un bouquet fruité et épicé et dont les tanins sont denses
Appellations AOC Haut-Médoc

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HISTOIRE DU VIGNERON :

Parmi les propriétaires qui se succédèrent depuis le XVème siècle, le plus notable est peut-être le Comte de Pescatore, banquier, qui acquit le château en 1845 et en confia la direction à Pierre Skawinski, un viticulteur de talent qui marqua durablement le XIXème siècle. C’est aussi le Comte de Pescatore qui fit construire le château tel que nous le connaissons aujourd’hui. Après de nouveaux changements de propriétaires, la réputation du vin, classé 3ème grand cru en 1855, se détériora progressivement. Le domaine put en partie renaître en 1954 avec son achat par Pierre Tari, viticulteur important d’Algérie. À son tour en difficulté, il céda en 1995 une partie de ses parts et la direction à un homme d’affaires néerlandais, Eric Albada Jelgersma. Celui-ci entreprit alors une rénovation de la propriété et des équipements. Il connut en 1998 de grosses difficultés avec la découverte de fraudes dans le second vin, mais globalement l’équipe mise en place ensuite, dirigée maintenant par Alexander Van Beek et sur le plan technique par Didier Forêt, a été une grande réussite avec des progrès constants et largement reconnus. Le vignoble de 80 ha, situé au sud-est de Margaux et disposant d’un sol de graves légèrement sablonneux, est planté de cabernet-sauvignon (60%) et de merlot (32%), le reste se partageant entre cabernet franc et petit verdot. Environ 25% des vignes ont plus de 40 ans. Le second vin, « La Sirène de Giscours », représente environ un tiers de la production totale.

LE PRODUIT :

Le grand domaine, 144 ha, du Château Giscours produit sur 45 ha en bordure de l'appellation Margaux un Haut-Médoc de noble origine. 50% cabernet-sauvignon et 50% merlot, élevé 12 mois en barrique, un excellent vin déjà séduisant, au bouquet généreux (framboise, mûre, cèdre) et bien structuré par des tanins élégants. Rapport qualité/prix indiscutable.

DETAILS A PROPOS DE L'APPELATION : 

L’AOC Haut-médoc se situe au sud de l’appellation Médoc. L’appellation Haut-médoc ne produit que des vins rouges (220.000 hl/an) sur 4.800 ha comprenant 6 appellations communales de renommée : Margaux, Moulis, Listrac, Saint-Julien, Pauillac et Saint-Estèphe.

Sur des graves et des sols argilo-calcaires, le cépage dominant est le cabernet-sauvignon, suivi du merlot, avec une plus petite proportion de cabernet franc, de petit verdot et de malbec.

Ce sont des vins à fort potentiel de garde. Jeunes, les vins du Haut-Médoc présentent un solide côté tannique : certains vins ne peuvent se goûter avant plusieurs années. Ils offrent ensuite un développement souple et charnu et donne des vins avec des bouquets aromatiques complexes de fruits rouges. Un élevage en fûts de chêne apporte des arômes de torréfaction et de cuir.

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Le Haut Médoc de Giscours, Haut Médoc 2015, 75cL

Le Haut Médoc de Giscours, Haut Médoc 2015, 75cL

Ce haut-médoc possède une belle robe, et présente au nez des notes de sous-bois mêlées à des arômes de fruits rouges. Il se caractérise par une grande finesse. Au palais, c'est un vin équilibré avec un bouquet fruité et épicé et dont les tanins sont denses. Une bonne longueur en final.

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