20008
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Le "Château de la Pierre levée" 2015 en provenance du Castillon des Côtes de Bordeaux est un vin à l 'attaque en bouche fraîche et bien construite sur des arômes de réglisse douce et de mûre. Parfait pour accompagner vos viandes rôtie et fromages à pates molles
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"Château de la Pierre levée" - Castillon Côtes de Bordeaux 2015
Le "Château de la Pierre levée" 2015 en provenance du Castillon des Côtes de Bordeaux est un vin à l 'attaque en bouche fraîche et bien construite sur des arômes de réglisse douce et de mûre. Parfait pour accompagner vos viandes rôtie et fromages à pates molles
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Couleur | Rouge |
Région Viticole | Bordelais - Castillon Côtes de Bordeaux |
Cépages | Merlot (70%), Cabernet Franc (20%), Cabernet Sauvignon (10%) |
Température de service | Entre 15° et 18°C |
Vin BIO | Non |
Domaine | Château de la Pierre levée |
% d'Alcool | 14% |
Accords Mets & Vins | Viandes rôties, fromage à patte molle |
Dégustation : Les arômes | Expressif et net sur des notes de fraise des bois, framboise, réglisse et poivre noir |
Dégustation : Les saveurs gustatives | L'attaque est fraîche et bien construite sur des arômes de réglisse douce et de mûre |
Dégustation : La robe | Robe framboise à la frange pourpre, brillante et soutenue |
Terroir | Vignoble du Bordelais de 17,60 Ha, planté sur sol Argilo-calcaire. |
Flaconnage | 75cl (bouteille standard) |
Millésime | 2015 |
Terre / Sol | Argilo-calcaire |
Propriété familiale depuis 3 générations. Le nom du château provient d'un menhir situé à proximité d'une parcelle. Le château fut construit au XVIIIème siècle par Luc Pezot.
Bourgeois riche et ambitieux, il fut tour à tour l’un des grands Argentiers de la ville, armateur, échevin et receveur des tailles. C’est dans les années 1770, qu’il décide de se faire construire une maison de campagne au lieu-dit « La Pierre Levée ». S’inspirant des lignes du Petit Trianon de Versailles, Luc Pezot osa se faire bâtir un château d’envergure royale afin d’y mener une vie princière alors que le royaume était au bord de la faillite et le peuple dans la misère.
Luc Pezot meurt sans héritier. Après la révolution, le château devient la propriété de la famille Auvynet, dont les descendants occupent encore aujourd’hui les murs. Depuis les années 1940, le château est inscrit aux monuments historiques.
Vignoble du Bordelais de 17,60 Ha, planté sur sol Argilo-calcaire et géré par Sylvain Garcia.
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