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Ce coffret vous offre deux vins blancs d'exception de la côtes de Beaune du Domaine Féry & Fils. Un Pernand-Vergelesses sous des arômes de fruits frais comme la pomme. Légèrement épicé, il est vif et harmonieux en bouche. Un Savigny-Lès-Beaune à la tonalité grasse, élégante et précise portée par une minéralité salivante qui l’étire longuement. Un délice !

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DÉTAILS SUR LES PRODUITS :

AOC Côtes de Beaune - Pernand Vergelesses "Les Combottes" Domaine Féry & Fils 2018 75cl :

D’une robe or brillant, il s’exprime sous des arômes de fruits frais comme la pomme. Légèrement épicé, il reste vif et harmonieux en bouche. Au palais, richesse et fraîcheur lui offre une belle minéralité avec des traces de pierre à fusil. Evolution onctueuse, le gras n’est pas dépourvu de l’acidité nécessaire à une bonne garde (Cépage : Chardonnay).

AOC Côtes de Beaune - Savigny Lès Beaune "Ez Connardises" Domaine Féry & Fils 2018 75cl :

Jolie robe légèrement dorée brillante. Un nez riche, mûr s’exprime avec race sur des notes pralinées, de fleurs blanches, de miel d’acacia et de citron jaune bien mûr. La bouche est dans la même tonalité grasse, élégante et précise portée par une minéralité salivante qui l’étire longuement. (Cépage : Chardonnay).

HISTOIRE DU VIGNERON :

Une histoire familiale depuis 5 générations, remplie de passions, des hommes de la terre et de leur temps. Au XIXe siècle, les ancêtres de Jean-Louis Féry sont sabotiers ou palefreniers à Échevronne déjà, et dans les villages environnants.

Dans ce rude pays des Hautes Côtes, pour "améliorer l'ordinaire", ils travaillent d'arrache-pied de petits lopins de terres pour récolter quelques légumes et faire leur vin. Pierre Jacob, l'arrière-grand-père, trouve aussi le temps d'être maire, durant 30 ans. Son fils Louis se lance dans la culture, puis le négoce de petits fruits (framboise, cassis).

Au début du XXe siècle, Louis devient un grossiste prospère : il expédie jusqu'à Grasse ses bourgeons de cassis qui entrent dans la composition de parfums (Chanel n°5, Molinard), et approvisionne en fruits les liquoristes dijonnais : si la crème de cassis connaîtra un véritable essor dans les années 50 avec le Chanoine Kir, elle a été inventée à Dijon dès 1841. Louis achète aussi des vignes dont le vin est vendu en fûts au négoce beaunois. Il envoie sa fille de 18 ans, étudier à la station ænologique de Beaune : en 1940, elle y est la seule fille.

En 1959, Marcelle, son frère Lucien Jacob, et son mari Jean Féry vont, avec quelques vignerons de leur génération créer le Groupement des Jeunes Professionnels de la Vigne et du Vin.
Leur travail participera en 1961, à la reconnaissance officielle des AOC " Bourgognes Haute Côtes de Beaune" et " Bourgogne Hautes Côtes de Nuits".

En 1980, Marcelle et Jean Féry créent leur domaine viticole sous leur propre étiquette. En 1988, leur fils aîné, Jean-Louis va en prendre les rênes et lui insuffler un nouvel élan.

En 2016, Frédéric Féry accompagné de son père conduit le développement et la pérennité de l'exploitation, avec en ligne de mire un travail rigoureux de la vigne, des vins fins de qualité, le tout dans le respect du terroir et de l'agriculture biologique.

DETAILS A PROPOS DE L'APPELATION : 

La Côte de Beaune se situe en Côte-d’Or à peine à 20 kilomètres de la Côte-de-Nuits entre Ladoix-Serrigny et le coteau des Maranges. Son vignoble s’étend sur 30 ha et produit chaque année 164.200 hl de vins. La Côte de Beaune se différencie cependant de son voisin en produisant des vins blancs secs des plus prestigieux et des vins rouges plus tendres. Ses sols varient en fonction des versants, mais restent pour l’essentiel constitués de calcaires marneux et de marnes, qui donnent aux vins leur finesse et leur complexité aromatiques.

Presque toutes les appellations de Côte de Beaune, 29 en tout, produisent des vins blancs et vins rouges, respectivement issus du chardonnay et du pinot noir. Seuls les AOC Volnay et Pommard produisent uniquement des vins rouges.

La Côte de Beaune compte huit Grands Crus, sept blancs comme les Corton-Charlemagne, ou Montrachet, et un rouge, le Corton. La Côte de Beaune compte également de nombreux Premiers Crus comme le Meursault ou le Côte-de-Beaune-Villages. En bref, cette région est aujourd’hui considérée comme la pépite des vins blancs dans le monde.

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Ce coffret vous offre deux vins blancs d'exception de la côtes de Beaune du Domaine Féry & Fils. Un Pernand-Vergelesses sous des arômes de fruits frais comme la pomme. Légèrement épicé, il est vif et harmonieux en bouche. Un Savigny-Lès-Beaune à la tonalité grasse, élégante et précise portée par une minéralité salivante qui l’étire longuement. Un délice !

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