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Un coffret composé d'un Morgon charnue et structurée autour de tannins ronds développé par le vigneron Marcel Lapierre, une icône du beaujolais et un beaujolais gorgé de fruits et muni de tanins tendres. Le Gamay est à l'honneur !
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Offre Box - Beaujolais rouge - La Selection Caviste
Un coffret composé d'un Morgon charnue et structurée autour de tannins ronds développé par le vigneron Marcel Lapierre, une icône du beaujolais et un beaujolais gorgé de fruits et muni de tanins tendres. Le Gamay est à l'honneur !
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La classique (très légèrement sulfitée). Un grand Morgon de couleur rouge rubis à reflets violines, aux notes florales. La bouche est charnue et structurée autour de tannins ronds. On ressent ici l’authenticité du Morgon produit au plus proche de la nature.
Robe profonde, parfum vineux de cerise burlat qui complète les arômes terriens du cru. Son approche ronde lui fait draper son tanin dans un fruit sucré et complètement digeste. Il plaira à toutes les bouches.
Une cuvée haut de gamme 100% Gamay cachetée à la cire.
Dans le Beaujolais, Marcel fut un des premiers à réaliser de magnifiques vins naturels. Il était connu des amateurs de bon vin et reconnu dans cet univers par ses pairs. Son fils Mathieu poursuit aujourd’hui l’aventure avec la même détermination, et l'expérience de nombreux millésimes vinifiés au côté de son père. La devise du domaine est de laisser le Gamay s’exprimer pleinement et authentiquement sur son terroir favori. Localisé à Villié-Morgon, les vignes ont une moyenne d’âge de 45 ans et sont plantés à forte densité pour favoriser la concurrence et l'enracinement.
Il laboure ses vignes, n'utilise pas de désherbants et d' engrais chimiques, trie sa vendange, et limite les rendements. Sa vinification est sans chauffage, sans levurage, sans soufre et sans chaptalisation. L'élevage se fait en fûts bourguignons.
Le vin de plein air ! Une matière digeste et épurée, il est gorgé de fruits et muni de tanins tendres. Le cochon lui va si bien, son côté juteux rafraichira la chaire moelleuse de ce noble animal.
Le domaine des Canailles est situé à Ternand dans le sud du Beaujolais, dans le secteur des "pierres dorées" à seulement 30 km au nord-ouest de Lyon. Les 8 ha de vignes y sont cultivées en bio depuis 2005 et en biodynamie depuis la reprise des vignes en 2019 par Simon Pérot. Elles se trouvent toutes sur des sols granitiques entre 450 et 550 mètres d'altitude.
L'histoire commence en 2010, date à laquelle les canailles se rencontrent en BTS vente de vins et spiritueux. Après avoir été caviste chez Antic Wine à Lyon et fait ses premiers pas dans les vignes chez Jean-François Vaillant (domaine des Grandes Vignes) en Anjou, Simon Pérot enchaîne par un BTS viti-oeno chez Claire Naudin Ferrand en Bourgogne puis travaille chez André Perret dans le Nord de la vallée du Rhône. Enfin, il gère le domaine viticole du lycée Bel Air dans le Beaujolais. En 2019, Simon reprend les vignes de Jean Jacques Paires.
Etienne Ubaud a lui continué par une mention complémentaire de sommellerie en alternance au "Nez Rouge" à Toulouse. Puis il travaille à la cave "L'envie du Sud", toujours à Toulouse, avant de parcourir le monde pendant 3 ans notamment à Montréal. En septembre 2019, il rejoint Simon pour les vendanges et les vinifications, point de départ de l'aventure des canailles!
Les vignes, conduites en biodynamie, se trouvent toutes sur des sols granitiques. Les vinifications se font dans le respect du raisin. Nous utilisons les levures indigènes naturellement présentes sur la peau des raisins et qui permettent la fermentation alcoolique. Nous ne faisons ni filtration ni collage. Une infime quantité de soufre est ajoutée si nécessaire.
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