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Un coffret composé de cuvées d'exceptions blanc et rouge. De la côtes d'Or avec un Pommard 1er Cru rond et composé d'une structure affirmée aux notes prononcées de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise) jusqu'à la côtes de Beaune représenté par un Meursault ample et généreux au final minéral. Un très beau cadeau pour les fêtes ou les anniversaires.
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Offre Box - Bourgogne rouge et blanc - Les Grands Crus
Un coffret composé de cuvées d'exceptions blanc et rouge. De la côtes d'Or avec un Pommard 1er Cru rond et composé d'une structure affirmée aux notes prononcées de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise) jusqu'à la côtes de Beaune représenté par un Meursault ample et généreux au final minéral. Un très beau cadeau pour les fêtes ou les anniversaires.
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Un vin à la robe rubis pourpre profond. Cette cuvée 2018 propose une palette de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise, prune mûre). Des notes de cuir, épicées et sauvages sont également présentes. En bouche vous retrouverez un vin rond avec une belle structure affirmée (Cépage : Pinot Noir).
AOC Pommard est un vin français d'appellation d'origine contrôlée (AOC), produit sur une partie de la commune de Pommard, en Côte-d'Or. Son vignoble est d’une superficie proche de 340 ha dont 125 ha classés en premier cru soit 28 climats classés en premier cru dont les célèbres « Les Petits Epenots » et « Les Tavannes ». Le Pinot Noir trône en maître, pour donner des vins structurés, fruités et fins. Il est classé parmi les appellations communales du vignoble de la côte de Beaune.
La robe est jaune or, brillante. Le nez révèle des notes de fruits secs et de fruits à chair jaune. En bouche, le vin est ample et généreux. La finale est persistante et s'ouvre sur une pointe minérale (Cépage : Chardonnay).
Les termes « Côte de Meursault » ou encore « Côte de Blanc » évoquent sans doute quelque chose aux oreilles des œnophiles. Il s’agit en effet des deux surnoms officieux du Meursault Premier Cru ! Cette appellation d’une richesse époustouflante due, notamment, à l’assemblage de parcelles, se classe parmi les plus grands blancs de Bourgogne. Véritable icône du cépage Chardonnay, l’AOC Meursault Premier Cru représente une majorité de vins blancs. Les vins rouges ne concernent que 2 à 5% de la production totale. Parmi les nombreux Premiers Crus de Meursault, notons Les Caillerets, Les Charmes, le Clos des Perrières ou encore Genevrières.
Le Domaine François Gaunoux est un domaine familial d’environ 10 hectares en pleine propriété. La famille Gaunoux est installée en Côte d’Or depuis le XVIe siècle. François Gaunoux exploite la vigne depuis l’âge de 15 ans. François est le fils du célèbre Henri Gaunoux, vigneron à Pommard, aujourd’hui décédé. Viticulteur d’avant garde il a su allier modernisme et tradition. Nous sommes fiers de la qualité de notre vignoble et de l’âge de nos parcelles. Les replantations sont rares et raisonnées ce qui évite de faire des vins légers.
Au Domaine, il faut savoir vinifier, mais il faut avoir avant tout une belle qualité de raisin. L’art consiste à conserver un équilibre entre l’esprit du Domaine et l’évolution des techniques.La vendange est exclusivement manuelle. La vinification se fait dans un matériel vinaire moderne. Les raisins sont égrappés à 100 %. La cuvaison pour les vins rouges se fait de façon traditionnelle et varie de 20 à 25 jours selon le millésime.
Les cuves sont en acier inoxydable, avec pigeage automatique, thermorégulées par ordinateur. Le pressurage se fait par pressoir pneumatique. Après Iere fermentation, les vins font leur élevage durant 16 à 18 mois. Les vins sont ensuite filtrés et mis en bouteille. Le domaine François Gaunoux est désormais dirigé par Claudine Gaunoux, fille de François Gaunoux. Elle a grandi autour de la cave et des vignes et a officiellement rejoint le domaine familial en 2000.
Claudine est une personne de valeur. Fière de la qualité de son vignoble, elle aime la proximité avec la nature et la tranquilité, qui lui rapelle un sentiment de liberté.
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