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Cette Box est une réelle découverte du savoir faire bordelais. Une association entre le second vin du Château de Camensac, 5ème cru classé du Haut-Médoc et un agréable "Margaux" du médoc aux notes de fruits très mûrs s'ajoutent des arômes d'épices et fruits secs. Bonne dégustation !
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Offre Box - Les belles Grappes rouges du bordelais
Cette Box est une réelle découverte du savoir faire bordelais. Une association entre le second vin du Château de Camensac, 5ème cru classé du Haut-Médoc et un agréable "Margaux" du médoc aux notes de fruits très mûrs s'ajoutent des arômes d'épices et fruits secs. Bonne dégustation !
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Second vin du Château, le Baron de Brane est issu de vignes de 25 ans d’âge moyen, assemblé à partir de lots lui conférant souplesse et fraîcheur. Il s’est également amélioré avec les années, bénéficiant comme son aîné des progrès de l’exploitation, du nouveau cuvier ou d’autres investissements comme par exemple, cette nouvelle technique de transport des vendanges entre le vignoble et le chai qui a été introduite dans le souci d’éviter tout écrasement des grappes et de traiter les raisins le plus rapidement possible après le ramassage.
La cagette individuelle est remplacée par un nouveau système de transport de la vendange par remorques de petite capacité, à suspension pneumatique et qui se vide par vibration. A leur arrivée au chai, les grappes sont contrôlées sur une première table de tri manuelle. Après égrappage, les baies passent sur une table vibrante et sont ensuite triées une par une par un système optique ; s’ensuit le foulage puis la cuvaison.
Le Baron de Brane est élevé pendant 12 mois en barriques, dont 20% de barriques neuves. Ce joli vin a su s’émanciper de son aîné en raison de ses qualités propres de suavité et ses arômes de fruits rouges.
Le château de Camensac, classé Cinquième Cru dans le Haut-Médoc, à Saint-Laurent, produit un second vin qui répond au nom de Closerie de Camensac. Le vignoble se trouve sur des sols pentus de graves profondes qui permettent un bon drainage, ce qui plait tout particulièrement au merlot et au cabernet sauvignon, le premier représentant environ les deux tiers de la cuvée et le second un tiers.
Sont retenus pour ce second vin de jeunes vignes et des cuvées qui n'entrent pas dans l'esprit du premier vin. Au chai, la vinification prend place en cuves inox et béton avant un élevage en barriques neuves dans des proportions variant selon le millésime, mais rarement majoritaires.
Vous trouverez dans cette Closerie de Camensac des tanins policés, de la prune, des fruits rouges, un bel équilibre et un potentiel de garde d'une dizaine d'années.
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