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Assemblage des trois cépages principaux champenois, cette cuvée Grande Réserve nature est fine et délicate, elle saura séduire tout amateur de bulles. Un Champagne de vignerons à découvrir !
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Champagne Langlet Brut Nature Zero Dosage
Assemblage des trois cépages principaux champenois, cette cuvée Grande Réserve nature est fine et délicate, elle saura séduire tout amateur de bulles. Un Champagne de vignerons à découvrir !
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Région Viticole | Champagne |
Cépages | 40 % Pinot Noir 35% Chardonnay 25 % Pinot Meunier dont 14% de vin de réserve Coteaux champenois |
Température de service | 6° à 8°C |
Vin BIO | Non |
Domaine | Champagne Langlet |
% d'Alcool | 12% |
Accords Mets & Vins | Charcuterie fumée, poisson fumé, crustacés. Il sera parfait tous les jours sur une selle d’agneau rôtie, un méli-mélo de poissons, une terrine de poisson, un fromage comme le chaource, une aumônière aux pommes ou une crème brûlée aux épices |
Dégustation : Les arômes | Discret et raffiné, le nez développe des notes de fleurs, de fruits blancs et d'agrumes. |
Dégustation : Les saveurs gustatives | Parfaitement équilibré en bouche, on garde une sensation rafraîchissante, appyuée par de très fines bulles. |
Dégustation : La robe | Jaune clair brillant aux reflets argentés, la bulle paraît fine. |
Terroir | Cette petite maison de champagne est située à Gland. Elle est composé de 16 hectares et produit essentiellement des cépages blancs : Chardonnay (40%), Pinot meunier blanc (25%), Pinot noir (35%) |
Vinification | Vendange manuelle |
Flaconnage | 75cl (bouteille standard) |
Terre / Sol | Sous-sols crayeux, avec une présence d'argile |
Type de Champagnes | Brut |
Pays d'origine | France |
Le Champagne Langlet est un produit résolument moderne. C'est d'abord l'histoire d'une rencontre. Celle de VINCENT MÉTIVIER, un vigneron qui, entre Château-Thierry et Épernay, a installé son pressoir au milieu des parcelles crayeuses des vignes qui composent le Champagne Langlet. Un homme qui a certes appris de ses ainés l’accomplissement précis de chacune des étapes de l’élaboration du vin. Mais qui a aussi su faire évoluer la pratique avec un “juste ce qu’il faut” pour sauvegarder au champagne de solides qualités organoleptiques, sans altérer ni la terre, ni la plante, ni le fruit et moins encore la qualité du produit. Un produit qui est en définitive judicieusement raisonné, harmonieusement structuré et originalement défini. Celle de LUC CHAUDRON, un propriétaire dont le vignoble situé sur la Montagne de Reims est constitué principalement de Grand Crus et de Premiers Crus. Négociant disposant d’un outil de production important, il en fallait un pour donner corps à l’aventure et la soutenir en production sur une chaine d’embouteillage rapide, puissante, ultramoderne, flexible et précise dans l’habillage des bouteilles. La vitesse, les volumes, l’automaticité sont des alliés essentiels, mais la flexibilité est aussi l’adjuvant nécessaire aux habillages singuliers de certaines cuvées Langlet. Ainsi, les flacons gravés aux noms des clients, décorés par des artistes de renom pour des éditions limitées sont, eux aussi, traités avec une précision qui fait des cuvées singulières Langlet des produits d’exception. Et puis FRÉDERIC PAPELARD. A cette alliance, il fallait un esthète, émissaire plénipotentiaire de ce Champagne nouveau. Ambassadeur de la marque, avec une amicale et généreuse faconde, il porte le Champagne Langlet à la sanction du marché des connaisseurs, pour en retenir les retouches nécessaires à une formulation idéale. Celle qui fait du buveur de Langlet un consommateur heureux.
Ces trois hommes, tous trois vignerons et propriétaires de leurs vignes, sont à l’origine des Champagnes Langlet. Ils en ont fait un produit assemblé de manière subtile, consensuel et ouvert sur l’autre : l’ami, l’artiste, le poète, celui qui veut que l’agape reste en mémoire… Un produit prompt à satisfaire tous ceux qui, avec gourmandise, savent en décoder l’identité. Cette filiation, n’est pas la seule singularité des Champagnes Langlet. “Il faut être Résolument moderne” disait Rimbault, ainsi se veut le Champagne Langlet, mobile, évolutif, progressif, irrémédiablement inscrit dans les tendances de son époque. Aussi l’ami joue-t-il un rôle essentiel dans l’évolution de ses gammes. L’immense cuisine installée au milieu du chai, à Gland, témoigne de cette volonté de partager le goût de la fête qu’on sait concentré dans ces bouteilles.
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