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CHAMPAGNES & EFFERVESCENTS Il n'y a aucun produit dans cette catégorie.

Saviez-vous que le champagne est un vin d’assemblage ? Les vins de Champagne sont généralement issus de différentes parcelles de vignes et, excepté les mono-cépages, proviennent d’un assemblage des trois cépages de Champagne : le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier.

Exception faite des champagnes millésimés, les vins de Champagne sont généralement, ce qui en fait leur particularité par rapport aux autres régions viticoles, des assemblages de plusieurs années de vendanges grâce aux vins de réserve.

C’est ainsi que naissent les différents types de champagnes :

Champagnes Bruts : 

Le champagne de référence au goût légendaire, unique, constant et intemporel qui en fait la signature de chaque Maison.

Les cuvées Brut sont élaborées à partir des raisins de l’année, généralement par assemblage des 3 cépages champenois, auxquels le chef de cave ajoute des vins des années précédentes, dits vins de réserve.

Toutes les Maisons proposent ce type de cuvée qui représente l’essence de leur style, de leur esprit, de leur légende aussi. Que seraient Louis Roederer sans son Brut Premier, Moët & Chandon sans son Brut Impérial ou Veuve Clicquot sans son Carte Jaune ? Son dosage léger en sucre en fait un champagne idéal pour l’apéritif , mais également en toutes circonstances.

Nos selections "BRUT" 

Champagnes Rosés : 

Il peut être obtenu de deux manières : Soit à partir d’un assemblage de vin rouge avec du blanc. Il est d’ailleurs le seul vin français ayant l’autorisation d’assembler du vin rouge (de Pinot Noir ou de Pinot Meunier, issu des parcelles les plus matures) à des vins tranquilles. Soit grâce à la coloration laissée après pressurage par la peau des raisins noirs.

Pour certaines Maisons, il traduit l’élégance et la finesse de leur terroir avec une dominance de Chardonnay. Pour d’autres, au contraire, il affiche la complexité et la vinosité de leurs vignes avec majoritairement les cépages Pinot Noir et Pinot Meunier.

Sa fraîcheur fruitée et ses parfums délicats lui permettent d’accompagner parfaitement un dessert à base de fruits rouges ou encore des langoustines.

Nos selections "Roses"

Champagnes Blancs de Blancs : 

Fin, élégant et léger, le champagne Blanc de Blancs est élaboré à partir de raisins blancs issus du cépage Chardonnay uniquement, le cépage de la finesse et de l’élégance. Ces cuvées sont synonymes de minéralité, de fraîcheur, de pureté.

Apprécié des gastronomes, le champagne Blanc de Blancs se révèle parfait à l’apéritif ou en accompagnement de mets délicats comme le caviar, les huîtres, les crustacés ou encore des plats de poisson.

Nos selections "blanc de blanc"

Champagnes Blancs de Noirs : 

Un type de champagne assez rare car toutes les maisons ne le proposent pas. Il est composé exclusivement de raisins noirs (Pinot Noir et Pinot Meunier). Reflet de son terroir, ce champagne puissant est très apprécié des amateurs pour son côté vineux qui mérite de le déguster comme un véritable vin.

Le champagne Blanc de Noirs est idéal pour accompagner tout un repas, il sublime les plats de caractère comme le petit gibier.

NOS SELECTIONS "BLANCS DE NOIRS"

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