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  • Domaine des Annibals

    Sur son sol argilo-calcaire caillouteux, situé au coeur de la Provence Verte, notre vignoble s’étend sur environ 30 hectares à l'ouest de Brignoles. Bénéficiant d'un ensoleillement maximal, les terres sont situées sur les coteaux face à la montagne de la Loube, ainsi que dans la vallée. Ce sont des petites parcelles, à l'ancienne, qui, si elles ne permettent pas d'optimiser les travaux par leur échelle, nous laissent d'espérer mieux échapper aux intempéries qui pourraient survenir ! Nous produisons des vins A.O.C. Coteaux Varois en Provence et des Vins de Pays du Var, à partir de cépages nobles :

    Cinsaut, Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon, Rolle, Ugni Blanc, Caladoc

    Les vignerons forts et courageux, qui ont cultivé les terres du Château durant des générations, se sont peut-être vus attribuer ce surnom en référence à la légende d’Hannibal. Celle-ci veut que le conquérant carthaginois soit passé, avec ses éléphants, le long de la Via Aurélia, en chemin pour tenter de conquérir Rome. Le temps a passé, le nom est resté.

  • Domaine des Braves

    Depuis 1903, le Domaine des Braves sélectionne année après année les meilleurs raisins pour fabriquer des vins de qualité, élaborés avec rigueur, finesse et passion.

  • Domaine Girault & Fils

    Situé à Bué, au cœur du Sancerrois, notre Domaine est la continuité d’une exploitation familiale, issue d’une longue lignée de vignerons.

     Implantés sur les communes de BUE, SANCERRE, THAUVENAY et VINON, sur des coteaux exposés sud, sud/ouest, ouest et sud/est, nos sols sont argilo-calcaires, calcaires et silex.

     Patrick et Adrien Girault y exploitent les vignes, vinifient et font vivre la tradition, tout en employant des techniques modernes.

     Depuis une dizaine d’années, notre Domaine s’implique dans la lutte raisonnée afin d’agir pour la biodiversité et l’écosystème.

    Le but est de limiter les traitements et de préserver la faune auxiliaire (réimplantation de haies), afin de protéger l’environnement au maximum et de favoriser la biodiversité dans le vignoble.
    C’est ainsi que la tradition vient embrasser la modernité, tout en continuant à satisfaire les amateurs de grands vins de Sancerre.

  • Domaine Puilacher

    On retrouve les traces du Domaine et de la famille FAGES dans les archives de la paroisse. La famille semble avoir développé la culture de la vigne dès le XVIème siècle, jusqu’au développement économique de la fin du XVIIème siècle, faisant écho aux découvertes scientifiques du siècle des Lumières. C’est Jean FAGES, qui, sous l’ère napoléonienne initie de nouvelles pratiques culturales. Puis son fils Edouard, construit la grande cave de vinification dite Cave Rouviège. Il y installe les dernières nouveautés du moment et en parallèle agrandit le Domaine familial. Il fonde ainsi « Les Domaines FAGES ». A cette époque, une vigne pilote est créée, où déjà les femmes de la famille feront des relevés scientifiques sur les différents cépages. Le début du XXème siècle a vu le développement d’une viticulture destinée à la production de vin en vrac, créatrice cependant d’une grande richesse économique en Languedoc. Divers évènements de l’histoire contemporaine ont conduit ensuite plusieurs générations de femmes à la direction du Domaine. Dans les années 80, Edouard FAGES, tenant son prénom de son illustre ancêtre, décide de poursuivre l’aventure alors que rien ne le prédestinait à perpétuer la tradition familiale. De par sa formation professionnelle, ce technicien s'applique à moderniser les pratiques culturales et les outils de vinification. Sa fille Laure MARGOTTIN FAGES poursuit maintenant l’aventure, aux commandes en particulier de la cave de vinification, où elle élabore ses huit belles cuvées.

  • FAIR

    Notre entreprise croit qu'il faut traiter tout le monde équitablement. Notre vision nous a emmenés partout dans le monde pour trouver les meilleurs ingrédients pour nos spiritueux de haute qualité. Nous pensons que toutes les personnes impliquées, à chaque étape du processus, devraient être traitées de manière égale.

  • JAS D'Esclans

    Issu d’une famille d’agriculteur du Nord de la France depuis plusieurs siècles, Matthieu De Wulf s’est installé dans les Landes en 1992 en grande culture où Gwenaëlle (Ingénieur chimiste à Paris) l’a rejoint.

    « A partir de 2000, nous avons cherché une propriété viticole afin de réaliser un rêve : produire notre vin. »

    En visitant le domaine du Jas d’Esclans le 11 septembre 2001, nous avons été immédiatement séduits. Il y avait en ce lieu quelque chose de plus que les soixante-douze propriétés précédemment visitées n’avaient pas.

    Un paysage à couper le souffle, un climat béni des Dieux, un terroir magnifique, des vignes en parfait état, des vins superbes, et une équipe en place fière du travail qu’elle réalisait au fil des saisons.

    Nous sommes donc devenus propriétaires du Jas d’Esclans le 24 juillet 2002. Depuis cette date où nous nous sommes installés avec nos quatre enfants au Domaine, l’enchantement se renouvelle pour nous quotidiennement. Quel bonheur de faire le métier qui nous plait dans un cadre si incroyable avec une équipe motivée et efficace.

    En 2010, nous avons eu l’opportunité d’acquérir le Château de Vaucouleurs et un nouveau challenge s’offrait à nous.

    Venez-vous rendre compte par vous-même, de l’âme de ces lieux qui nous sont chers. Nous vous accueillerons avec plaisir et vous ferons découvrir les vins que nous produisons avec passion.

  • Jean Boyer Distillerie

    La Société JEAN BOYER a été fondée en 1994 pour proposer à ses clients des spiritueux de qualité. Elle travaille directement avec  les producteurs pour proposer des produits authentiques, élaborés selon des méthodes traditionnelles pour garantir leur excellence. Sous l'impulsion de Jean Marie KOVACS, la société élargit  sa gamme. 
    Le whisky représente rapidement plus de 60 références différentes auxquelles s'ajoutent des pastis, des eaux de vie, des rhums... pour tous les goûts, pour tous les budgets.
    JEAN BOYER réserve la distribution de ses produits aux cavistes, spécialistes des produits de niche proposant un excellent rapport qualité-prix. Aujourd'hui 1200 clients cavistes nous font confiance pour une qualité garantie. La société a été reprise en octobre 2015 par Dominique RIBEREAU-GAYON qui souhaite perpétuer son exigence dans la  recherche de produits authentiques.
    Fort d'une longue expérience dans la production de vin et de spiritueux, associée à une connaissance éprouvée dans  la qualité, Dominique RIBEREAU-GAYON élargit dorénavant la gamme à de nouveaux produits d'exception.
  • Jos. Nusbaumer

    Située en Alsace au coeur du Val de Villé, la distillerie Jos. Nusbaumer réussit dans la plus pure tradition du pays, toute la gamme des prestigieuses eaux-de-vie et liqueurs du terroir. Grâce à son climat continental, aux étés chauds et aux hivers rudes, le val de Villé produit des fruits d'une qualité particulièrement appropriée pour la fabrication des eaux-de-vie. Dans son musée, au cadre exceptionnel, la distillerie Jos. Nusbaumer vous fera découvrir ses fabrications. La dégustation d'eau-de-vie, liqueur ou apéritif qui vous sera proposée, vous permettra de mieux connaître les spécialités locales et d'apprécier encore plus les authentiques produits du terroir. L'art de la distillation n'exclut pas la modernisation. Si un matériel rationnel et des locaux clairs et propres ont favorablement influencé le côté pratique, les techniques ancestrales ont été jalousement conservées.  

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