L’histoire de la maison Drappier débute en 1808, lorsque François Drappier s’installe à Urville pour y exploiter des vignes. La maison survit aux différentes crises que traverse la Champagne et poursuit son développement jusque dans les années 1930, lorsque Georges Collot décide de replanter du pinot noir dans le canton.
Ce cépage devient alors la marque de fabrique de la maison. En 1952 André et Micheline Drappier lancent la cuvée Carte d’Or, avec sa fameuse étiquette jaune et sa composition à 90% de pinot noir, 5% de chardonnay, et 5% de pinot meunier.
Depuis le 1er Janvier 2016, Drappier est la première Maison de Champagne "carbone zéro" et s'est vu décerner par Drink Business le "Green Award 2017", récompensant le domaine le plus vertueux en termes d’écologie. En 2019, La Revue du vin de France attribue à Drappier le Prix de l'innovation.
La cuvée Charles de Gaulle rendait hommage au général qui affectionnait particulièrement les champagnes de cette maison. Le siège de la maison Drappier a été occupé par des moines cisterciens de Clairveaux par le passé et abrite des caves voûtées du XIIe siècle.
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