40007
Nouveau
Nikka Coffey Grain est un whisky japonais de type Single Grain inédit. En bouche, une attaque vive et aromatique, avec des saveurs riches d’agrumes puis des épices : cannelle, clou de girofle, le tout sur une texture douce et crémeuse. Sa finale est puissante, sur de la mirabelle et de la prune et une pointe de réglisse.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
NIKKA Coffey Single Malt - Single Grain 45%
Nikka Coffey Grain est un whisky japonais de type Single Grain inédit. En bouche, une attaque vive et aromatique, avec des saveurs riches d’agrumes puis des épices : cannelle, clou de girofle, le tout sur une texture douce et crémeuse. Sa finale est puissante, sur de la mirabelle et de la prune et une pointe de réglisse.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
% d'Alcool | 45% |
Dégustation : Les arômes | Son nez est très expressif, sur des notes de citron confits et de poire williams. |
Dégustation : Les saveurs gustatives | En bouche, une attaque vive et aromatique, avec des saveurs riches d’agrumes puis des épices : cannelle, clou de girofle, le tout sur une texture douce et crémeuse. Sa finale est puissante, sur de la mirabelle et de la prune et une pointe de réglisse. |
Dégustation : La robe | Jaune or très claire, et aux discrets reflets dorés. |
Flaconnage | 70cl |
Pays d'origine | Japon |
Type de whiskies | Single Malt |
Marque | Nikka |
Caractéristique | Ambrée |
Masataka Taketsuru est le véritable père du whisky japonais ! Tout commence en 1918 lorsqu’il s’inscrit à l’université de Glasgow, en Écosse. Pour son stage, il postule à la distillerie de Longmorn, et c’est alors qu’il tombe amoureux autant du whisky, que de Rita Cowan, qu’il épousera en 1920. Elle le suivra au Japon pour l’aider à réaliser son plus grand rève : produire du vrai whisky au Japon. Nikka sera alors créée en 1934, et est composée aujourd’hui de 2 distilleries dans le nord du Japon, Yoichi et Myagikyo. Coffey Malt était à l’origine réservé aux single cask millésimés, mais est fait aujourd’hui partie de la gamme Nikka
Unique, Nikka Coffey Malt est une vraie expérience gustative hors du commun ! Son nez est très expressif, sur des notes de citron confits et de poire williams. En bouche, une attaque vive et aromatique, avec des saveurs riches d’agrumes puis des épices : cannelle, clou de girofle, le tout sur une texture douce et crémeuse. Sa finale est puissante, sur de la mirabelle et de la prune et une pointe de réglisse. L’orge maltée est distillé en alambics à colonne (nommés Coffey Stills), à Miyagikyo. Ces alambics servent normalement à élaborer les whiskies de grain Nikka
Aucun avis n'a été publié pour le moment.