Sur des terres exposées sud sud-ouest, bénéficiant d’un ensoleillement maximal, la famille Thibault choisit de créer le Domaine de Villargeau en 1991. Deux frères, Jean-Fernand et François Thibault, ont entrepris de défricher des coteaux abandonnés depuis la crise du phylloxéra pour y réinstaller de la vigne. Leur aventure continue avec l’arrivée en 2000 de Marc, fils de Jean-Fernand, qui s'installe sur le domaine, fort d'apprentissage et d'expérience.
Aujourd’hui, ce vignoble de 20 hectares est planté aux 3/4 de cépage blanc, le Sauvignon. Les vins rouges et rosés sont issus du Pinot Noir. Le Gamay, cépage historique de l’appellation, permet l’élaboration d’une cuvée de rouge très gourmande. L’histoire géologique de la formation de la dépression ligérienne explique la diversité des sols : D’une part, le silex offre tout son potentiel au Sauvignon qui s’exprime là avec délicatesse et fruité. D’autre part, les marnes kimméridgiennes sur sol argilo-calcaire permettent au Pinot Noir et au Gamay de développer de bons équilibres entre matière, fruité et fraîcheur.
La cuvée Chicago du domaine de Villargeau a une robe rouge grenat, aux reflets brillants. Vous pourrez reconnaitre des notes de fraises des bois,...
Nouvelle habillage et nouveau nom pour la cuvée "Les Genêts Gris". Agrumes, mandarine, pomme, floral. La bouche combine acidité, gras salin et fine...
Cuvée de couleur jaune d’or pâle, brillant. Son nez intense d’abord sur les zestes d’agrumes, la meringue et qui s’ouvre sur la salade de...