Wikeeps est le système idéal pour remplir trois conditions essentielles au bon déroulement d’une dégustation de vin :
- la conservation des arômes et du goût
- le maintien à température idéale de dégustation
- le service au verre élégant
C’est en étudiant les besoins des vignerons que Wikeeps a conçu un produit innovant, simple et efficace destiné aux amateurs et aux professionnels du vin (vignerons, cavistes, hôtels-restaurants, revendeurs spécialisés)
C’est ainsi qu’est né le premier produit de Wikeeps, le Kit Essentiel qui contient le nécessaire pour conserver et servir une bouteille.
Wikeeps utilise un gaz neutre, mélange d'argon et de CO2 fabriqué par Linde (leader mondial du gaz oenoleptique). Son injection dans la bouteille permet de conserver le vin et de garder au verre l'intégralité de ses qualités organoleptiques.
Ce gaz alimentaire, inerte la bouteille à chaque service et crée une atmosphère protectrice totalement neutre pour le goût et l'odeur.
A l'abri de l'oxydation et du contact de l'air, le vin conserve toutes ses qualités et arômes jusqu'à 20 jours après ouverture de la bouteille.
La fonction de Wikeeps est ainsi double : en une seule action vous servez élégamment votre vin au verre et vous inertez l’air présent dans la bouteille par l'injection du gaz oenoleptique Wikeeps.
Wikeeps est un système de conservation et de service du vin au verre qui préserve le vin jusqu'à 20 jours après ouverture de la bouteille.