La Chevallerie est une maison productrice de vin fondée en 1880. Depuis cinq générations, elle fournit du Saint-Nicolas de Bourgueil 75cl de Terroire de première qualité. Son savoir-faire a même été récompensé par la médaille d’or au Concours Général Agricole. Établi à Saint-Nicolas-de-Bourgueil dans la vallée de la Loire, Gaëtan Bruneau poursuit depuis 2008 l'une des cinqs générations vigneronnes. Le domaine familial est implanté en majorité sur un terroir de graviers profonds.
C’est les pieds dans la terre que nous cultivons nos vignes de cabernet franc, âgées de 30 à 70 ans en moyenne. Soucieux de préserver l’indispensable équilibre de notre écosystème, nous travaillons selon des principes biologiques et biodynamiques.
Si nos gestes sont guidés par l’observation et l’expérience, nos interventions sont toujours mesurées car nous ne voulons pas interférer dans le développement de la plante, mais seulement l’accompagner et la protéger. En cherchant cette osmose entre le végétal et son milieu, nous voulons autant favoriser l’interaction entre la plante et son terroir qu’éviter autant que possible d’utiliser des traitements, qui même biologiques, perturbent l’équilibre naturel.
Le Saint Nicolas de Bourgueil "Terroir" 2018 du Domaine de la Chevallerie est un vin rouge de la Vallée de la Loire aux notes fruitées de petits...