Close
Vins Rosés

Vins Rosés  Il y a 5 produits.

Le vin rosé se décrit comme un produit issu de la fermentation alcoolique des raisins noirs (mais à jus blanc). Les cépages qui servent à l'élaboration des vins rosés sont très nombreux et ne servent pas uniquement à la production de rosés puisqu'ils servent aussi à la production des vins rouges. Selon les régions on peut citer : Le cabernet franc, le merlot, le pineau d'Aunis, le pinot noir, le gamay, le cinsaut, le grenache noir, le tibouren, la syrah, etc...

Il existe des types de vins rosés frais et légers, à la couleur claire comme les rosés de Provence et de Loire.

Vous pouvez également privilégier sur votre table des vins rosés plus gourmands et très fruités, avec une couleur plus colorée, sur des nuances de jus de framboise. On peut citer les rosés du Sud-Ouest et du Languedoc, ou encore du Bordeaux Clairet.

Résultats 1 - 5 sur 5.
Résultats 1 - 5 sur 5.
Close