Close
Vins Blancs

Vins Blancs  Il y a 1 produit.

Le vin blanc est élaboré à partir de raisins blancs (pellicule de couleur verte ou jaune) ou de raisins noirs à chair blanche. Certains cépages sont très connus comme le chardonnay, le sauvignon. Les vins blancs se produisent dans toutes les régions où pousse la vigne. Il est traité de façon à conserver une couleur jaune transparente au produit final. Il existe une grande variété de vins blancs, comme il existe une grande quantité de cépages, de modes de vinification différentes. 

Voici comment nous pourrions expliquer le vin blanc du territoire Français :  

Il existe des vins blancs légers : plutôt acide, de couleur pâle et qu’il faut boire tôt. Par exemple, le gros plant du Pays nantais, le Bourgogne aligoté, le Muscadet sur lies, les vins de Savoie ou le pinot blanc d’Alsace.

Concernant les blancs plus aromatiques et moins acides, plus parfumés, ils peuvent se boire jeune ou après quelques années de garde. On peut citer les Bourgognes blancs, chablis, vins d’Alsace, vin du centre de la Loire (Quincy, Sancerre, Pouilly fumé…).

Pour les blancs tendres et fruités, l’acidité ne domine plus en bouche dans ces vins agréables à boire jeunes, fréquents dans le sud de la France. Par exemple les Côtes-du-rhône et vins blancs du Roussillon…

Résultats 1 - 1 sur 1.
Résultats 1 - 1 sur 1.
Close