Close
Vins Rouges

Vins Rouges  Il y a 13 produits.

Le vin est une coutume ancestrale Française au même titre que le thé pour les Anglais et la bière pour les Allemands. Cependant, il y a une large variété de typologie. 

Les vins rouges légers, de couleur claire, sont des vins à boire dans leur jeunesse. On peut citer le Beaujolais, le Touraine, les coteaux du Lyonnais, les petits Bourgognes ou les vins de Savoie.

Concernant les rouges frais et croquants, légers en bouche et à dominante fruitée, encore jeunes, à boire sur des plats simples ; citons certains vins de Provence, les crus du Beaujolais, les vins de Fronton et de Gaillac, les Saumur-Champigny…

Pour accompagner les gibiers et les viandes saignantes, les rouges charpentés et très parfumés, doté d’un beau potentiel de garde comme les Bourgognes 1er crus, les Bordeaux de la rive droite, les Pomerol, Chinons et Saint-Nicolas de Bourgueil,... seront parfaits !

Les rouges tanniques et de garde sont des vins puissants, âpres dans leur jeunesse, nécessitant au moins 5 années de garde avant de commencer à révéler leurs arômes d’évolution. On peut par exemple citer les vins du Haut Médoc (Pauillac, Margaux…), les vins du Sud-Ouest (Cahors et Madiran), et certains très grands Bourgogne des Côtes de nuits (Chambertin, Vosne-Romanée…).

Résultats 1 - 13 sur 13.
Résultats 1 - 13 sur 13.
Close