Close
VINS DU MONDE

VINS DU MONDE  Il n'y a aucun produit dans cette catégorie.

La production de vin à base de raisin est une activité qui remonterait selon les dernières découvertes archéologiques à plus de 7000 ans. Même si l'Europe avec la France, l’Italie et l’Espagne se partage toujours une place importante dans cet art. Vingt huit siècles plus tard, l’activité est présente dans le monde entier !

 L'Argentine & Chili ,

Comme tous les pays d’Amérique du Sud, l’arrivée de la viticulture au Chili se fit avec les Espagnols au XVIème siècle. Aujourd’hui, l’Argentine compte un peu plus de 200 000 hectares de vignes et est devenu le 5ème producteur mondial de vin. La vigne se concentre du Nord au Sud de la cordillère des Andes et peut être plantée jusqu’à 2000 mètres d’altitude. Le cépage roi d’Argentine est bien sûr le malbec, cépage Français que l’on appelle aussi “le Côt”. On peut également trouver du Bonarda, du Torontés, le Pedro Gimenez, le Cereza, le Chenin, l’Ugni blanc,… l'Amérique du sud est un continent riche !

L'Afrique du sud, 

Aux confluences des océans atlantique et indien, situé entre ciel et mer, le vignoble sud-africain est aussi un carrefour entre la tradition viticole de la vieille Europe et l’innovation des vins du nouveau monde. Roi du cépage chenin blanc que l'on retrouve à presque 19% avant le Sauvignon blanc et le Chardonnay. Du côté des vins rouges, c'est le Cabernet Sauvignon que l'on retrouve en tête, suivi par le Shiraz ou le pinotage. On le voit, la viticulture sud-africaine est portée par de nombreuses dynamiques. A tel point qu’on se demande jusqu’où elles vont l’emmener ! 

L'Australie, 

De la taille d'un continent, l'immense territoire de l'Australie abonde de conditions géographiques et climatiques très diverses, ce qui lui permet d'avoir une multitude de spécificités régionales et de terroirs. Possédant plus de 37 000 hectares de Syrah (ou Shiraz), ce qui fait de ce cépage le plus important dans la viticulture australienne. Les vins typiques du pays sont boisés, puissants, avec des saveurs de fruits mûrs.

La Nouvelle-Zélande,
Des cépages variés et un terroir en devenir ! L'émergence des Chardonnay, Pinot Noir, Riesling, Pinot Gris, Cabernet Sauvignon, Merlot ou Syrah, ainsi que le développement des méthodes traditionnelles (anciennement Methodes Champenoises) sont autant de confirmations du potentiel viticole Néo-Zélandais.
La Cave des Gardes à pour objectif de vous proposer et livrer directement une large gamme de produits viticoles provenant des artisans vignerons sélectionnés par nos soins pour la qualité gustative de leurs produits, l'innovation et le respect de leurs arts dans leurs processus de création de leurs vins ainsi que leurs valeurs humaines. 
Close